рецепты

Медовые леденцы

Медовые леденцы
Леденцы от кашля в домашних условиях? Никаких проблем! Теперь вы сможете сами приготовить вкусное и полезное лакомство дома, бежать в аптеку не потребуется! Приготовление медовых леденцов практически не отличается от приготовления обычных леденцов.

Медово-горчичный соус с лимонным соком

Медово-горчичный соус с лимонным соком
Во многих кухнях мира, особенно восточных, встречаются рецепты, основанные на сочетаниях вкусов. Сладкое и солёное, кислое и сладкое. Сочетание терпкой горчицы и сладкого мёда лишь на первый взгляд кажется странным. Но, как ни странно, именно в таком сочетании рождается настоящий гармоничный вкус известного соуса, который подходит к самым разным блюдам из птицы, рыбы или мяса. Лимонный сок добавит пикантную кислинку Вашему блюду.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном
А не сделать ли нам суп из тыквы? А сделаем, и мёд не забудем! Тыкву разрезаем на большие кубики и обжариваем 10 минут в оливковом масле вместе с луком. Добавляем пол стакана белого сухого вина или воды, чеснок, перец чили, соль, перец, тимьян...

Медовый крем Англез

Медовый крем Англез
Медовые кремы можно использовать при приготовлении тортов, пирожных, кексов, медовиков и различных десертов. Нежнейший, воздушный крем - не только прекрасное украшение торта, но также и самостоятельный десерт, если добавить, например, свежих ягод. Крем также можно использовать в качестве добавки к мороженому.

Классический сбитень

Классический сбитень
Сбитень - старинный славянский напиток из воды, мёда, трав и пряностей. Первые упоминания о нём относятся к летописям 1128 года. Это традиционный зимний напиток, также как квас - летний. Уже позже появились рецепты холодного сбитня, который утоляет жажду в жару. Изначально сбитень готовили в двух сосудах - в одном настаивали травы, в другом мёд. Непосредственно перед применением содержимое смешивалось и сбивалось, откуда и произошло название напитка. Сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом.

Медовые домашние пряники

Медовые домашние пряники
Пряники не обязательно покупать в магазине. Приготовить их в домашних условиях вполне реально. Более того, никакие магазинные пряники не сравнятся по вкусу и аромату с домашними. Продукты для приготовления пряников нужны самые простые. В тесто можно добавлять разные наполнители, тогда на вкус пряники будут всегда новые. Пряники с мёдом долго остаются ароматными и мягкими.

Фруктовый салат с мёдом и йогуртом

Фруктовый салат с мёдом и йогуртом
Фруктовые салаты не только вкусны, но и полезны. А если в такой салат добавить ложечку мёда, то это придаст салату особый вкус. Польза от такого салата только возрастает. Популярность фруктовых салатов складывается из доступности продуктов, замечательного вкуса и красивого вида. Фрукты сейчас можно легко найти в магазине или на рынке. Приятный вкус и аромат свежих фруктов никого не оставит равнодушным. А яркие сочные тропические цвета украсят любой праздничный стол.

Медовый кекс с грецкими орехами

Медовый кекс с грецкими орехами
Сегодня мы расскажем о приготовлении ароматного медового кекса с орехами, финиками, корицей и бананами. Кекс печётся просто, любая хозяйка справится без труда. Если нет всех ингридиентов в качестве добавки - смело экспериментируйте, получая каждый раз новый десерт.

Томатный суп с мёдом и имбирём

Томатный суп с мёдом и имбирём
Очень аппетитный томатный суп с мёдом, вы такого ещё не пробовали! Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались...

Капуста, тушёная с медом

Капуста, тушёная с мёдом
Капусту отжать, крупную — порубить. Лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить в масле, добавить уксус, мед, потушить 5 мин., посыпать перцем и рубленой зеленью. Подавать на гарнир к жареной птице.

Страницы

Подписка на RSS - рецепты