Опубликовано пользователем lpch
Лучше всего хранить мед в эмалированной или стеклянной посуде, а также в бочках и туесах, изготовленных из липы. Для хранения мёда не подходит дубовая и осиновая тара, они могут окрасить мед. В бочках, сделанных из хвойных пород деревьев, мед может приобрести смолистый запах.
Мёд хранят в сухом помещении при температуре не выше 20° С. В сыром подвале он может забродить. А находясь рядом с резко пахнущими овощами, впитать в себя их запах. Поэтому тару с мёдом хорошо укупоривают.
Жидкий мёд, полученный из незапечатанных сотов, некоторое время подвергают дозреванию в теплом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Тару с мёдом закрывают марлей от пыли и мух. Мёд во время дозревания несколько раз перемешивают.
Добавить комментарий