Опубликовано пользователем Медовый Спас
Лопуховый мёд от светло-оливкового и жёлто-зеленого до тёмно-оливкового цвета, обладает резким пряным запахом, очень тягуч, имеет крупнозернистую садку. Этот мёд пчелы собирают с мелких тёмно-розовых цветков лопуха волосистого и репейника. Пчелы делают в среднем 600кг светло-желтого, душистого, весьма вкусного мёда.
Лечебные свойства лопухового мёда. Применяется при хронических запорах, как мочегонное и желчегонное средство, при заболеваниях печени как очищающее организм и питающее средство.
Сам лопух широко используются в народной медицине. Корни его известны в фармакопеях под названием лат. Radix Bardanae. Настой корней в оливковом или миндальном (реже подсолнечном) масле под названием "репейное масло" используется в научной и народной медицине как средство для укрепления волос. Отвар из корней используют как мочегонное и потогонное средства (БСЭ). Молодые корни и побеги используются в пищу. Большие листья также съедобны, но невкусны.
Комментарии
Анна Постоянная ссылка (Permalink)
WebAdmin Постоянная ссылка (Permalink)
Андрей Постоянная ссылка (Permalink)
юрий Постоянная ссылка (Permalink)
Лана Постоянная ссылка (Permalink)
дмитрий Постоянная ссылка (Permalink)
Добавить комментарий