Опубликовано пользователем Медовый Спас
Если мёд собирается весной, когда цветет большинство медоносов – черемуха, земляника, брусника, ива, ракита, клен остролистый, шалфей, яблоня, груша, слива, вишня, смородина, белая акация, то его называют майским. Мёд, собранный в это время, считается одним из наиболее ценных по своим качествам. Майский мёд имеет золотисто-жёлтый цвет, за время хранения не кристаллизуется, обладает тонким вкусом и ароматом.
Полезность майского мёда получается тогда, когда стоит благоприятная погода, и начинают цвести большинство медоносов, в основном разнотравье. В таком случае и получается настоящий целебный майский мёд. В нём очень много фруктозы, а именно фруктоза очень хорошо усваивается на клеточном уровне. Применение такого мёда позволяет его употреблять больным сахарным диабетом и его действие не нарушает работы поджелудочной железы, а значит и не провоцирует развитие диабета, хотя по сладости этот мёд является одним из самых сладких.
Целебные вещества, содержащиеся в майском мёде, помогают лечить многие заболевания, но особо он полезен при лечении болезней печени, наличии атеросклероза. Майский мёд используется как общеукрепляющее средство, но одновременно он работает как хорошее успокоительное при расстройствах нервной системы, служит неплохим снотворным. Майский мёд хорошо принимать при заболевании ОРЗ, при повышенной температуре как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, лечения накожных заболеваний. Применяется для лечения кашля, головной боли.
Добавить комментарий