Опубликовано пользователем Олег Пчельников
Существует множество рецептов имбирного печенья. Имбирное печенье отличается не только рецептами приготовления, но и разным набором ингридиентов. Консистенция готового печенья также может отличаться. Предлагаем свой вариант имбирного печенья с мёдом!
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 2 шт. яиц
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 4 ст. л. мёда
- 3 г разрыхлителя
- корень имбиря
Приготовление
Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке. | |
Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу. | |
Добавить мёд и еще раз взбить. | |
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. | |
Тесто достаём, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом, слегка придавливая. | |
Выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут. Приятного аппетита! |
Спасибо за рецепт: ligakulinarov.ru
Добавить комментарий