Имбирное печенье

Имбирное печенье

Существует множество рецептов имбирного печенья. Имбирное печенье отличается не только рецептами приготовления, но и разным набором ингридиентов. Консистенция готового печенья также может отличаться. Предлагаем свой вариант имбирного печенья с мёдом!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 2 шт. яиц
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 г разрыхлителя
  • корень имбиря

Приготовление

Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу.
Добавить мёд и еще раз взбить.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто достаём, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом, слегка придавливая.
Выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт: ligakulinarov.ru

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
CAPTCHA
Защита от ботов