Щука по-еврейски с шафраном

Щука по-еврейски с шафраном

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1,2 кг щуки
  • четверть ломтика лимона
  • 1 ст. столового вина
  • 1 рюмка уксуса
  • 0,5 ст. кишмиша
  • 0,5 моркови
  • 0,5 корня петрушки
  • 0,5 корнясельдерея
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. масла
  • 2 куска сахара-рафинада
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 0,5 ч. л. мёда

Приготовление

Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать примерно час. Потом сложить ее в кастрюлю, залить уксусом (0,25 стакана), можно еще влить 1 стакан столового вина, добавить примерно 0,5 стакана кишмиша, 2-3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину сваренные коренья, залить все это отваром кореньев так, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности.

Приготовить соус следующим образом: 1,5 ложки муки, 1,5 ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложечки шафрана, чайную ложечку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, можно добавить 0,5 ложки меда или ложку патоки и еще раз вскипятить.

Готовым соусом полить щуку, обсыпать ее проваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона.

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
CAPTCHA
Защита от ботов