Опубликовано пользователем Медовый Спас
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 1,2 кг щуки
- четверть ломтика лимона
- 1 ст. столового вина
- 1 рюмка уксуса
- 0,5 ст. кишмиша
- 0,5 моркови
- 0,5 корня петрушки
- 0,5 корнясельдерея
- 1,5 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. масла
- 2 куска сахара-рафинада
- 0,5 ч. л. шафрана
- 0,5 ч. л. мёда
Приготовление
Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать примерно час. Потом сложить ее в кастрюлю, залить уксусом (0,25 стакана), можно еще влить 1 стакан столового вина, добавить примерно 0,5 стакана кишмиша, 2-3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину сваренные коренья, залить все это отваром кореньев так, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности.
Приготовить соус следующим образом: 1,5 ложки муки, 1,5 ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложечки шафрана, чайную ложечку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, можно добавить 0,5 ложки меда или ложку патоки и еще раз вскипятить.
Готовым соусом полить щуку, обсыпать ее проваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона.
Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Добавить комментарий