Опубликовано пользователем lpch
Для приготовления глинтвейна нам потребуется:
Вино(700-1000мл),
Красивый стакан под глинтвейн (можно купить в Ашане) , стакан украсим долькой лимона - это не сложно но зато как эффектно!
Мёд или сахар, (первое однозначно лучше :))
специи (корица молотая, мускатный орех натертый на терке, имбирь молотый, гвоздика 2-3 штуки), по объему это примерно чайная ложка- можно даже с горкой:)
лимон - его режем дольками
Выливаем вино в кастрюльку (желательно не эмаль) и ставим на средний огонь. Ждем пока нагреется. Ни в коем случае не должно закипеть!!!
В горячее вино добавляем сахар или мед. По вкусу... я кладу 3-5 столовых ложек сахара или пару меда. Мед даст дополнительный аромат!
Размешиваем. Потом кидаем туда гвоздику и молотые специи. Гвоздику кидаем целиком, у нее очень сильный аромат и молоть ее не надо.
минуты две, все помешиваем... кидаем в кастрюльку пару кружков лимона.
Сразу разливаем и на стол!
Добавить комментарий