Опубликовано пользователем Медовый Спас
Клюквенный мед производится пчелами из нектара цветков клюквы. Имеет красивый цвет, нежный вкус, очень ароматный, менее сладкий, чем другие сорта меда (вероятно, из-за большой кислотности). В США пользуется большим спросом. Встречается очень редко.
Лечебные свойства
Применяется при авитаминозах (содержит большое количество витаминов), различных инфекционных заболеваниях, и как мочегонное средство при циститах.
Рецепты
простуда и грипп:
50 мл сока брусники разбавить 150 мл холодной кипяченой воды, добавить 1 столовую ложку клюквенного меда.
Применение: пить по 100 мл 3-4 раза в день после еды.мочегонное средство:
смешать 20 г плодов шиповника, 20 г плодов можжевельника, 20 г листьев березы и 40 г корня марены. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить, добавить 1 чайную ложку клюквенного меда.
Применение: пить по 1/3—1/4 стакана 3 раза в день.гломерулонефрит:
смешать 1 л водного настоя льняного семени, 100 г свежего клюквенного сока, 1 столовую ложку клюквенного меда.
Применение: по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день перед едой.острый и хронический нефрит, цистит:
залить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку толокнянки и настоять, укутав, 30 минут. Затем добавить 1 столовую ложку клюквенного меда.
Применение: пить 4-5 раз в день по 1 столовой ложке через 30 минут после еды. Детям пить по 1 столовой ложке через 20 минут после еды.мочегонное средство:
смешать равное количество сухих трав: медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси, добавить 1 столовую ложку клюквенного меда, варить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить.
Применение: по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.мочегонное средство:
1 столовую ложку сбора трав (спорыш — 30 г, пустырник, пижма, зверобой — по 20 г, корень окопника и гусиная лапка — по 10 г) залить стаканом воды, варить 10 минут, настаивать 20 минут, добавить 1 столовую ложку клюквенного меда.
Применение: выпить в два приема после еды.
Добавить комментарий