Опубликовано пользователем Медовый Спас
Во многих кухнях мира, особенно восточных, встречаются рецепты, основанные на сочетаниях вкусов. Сладкое и солёное, кислое и сладкое. Сочетание терпкой горчицы и сладкого мёда лишь на первый взгляд кажется странным. Но, как ни странно, именно в таком сочетании рождается настоящий гармоничный вкус известного соуса, который подходит к самым разным блюдам из птицы, рыбы или мяса. Лимонный сок добавит пикантную кислинку Вашему блюду.
Ингредиенты
2 части горчицы,
2 части жидкого или распущенного мёда,
2 части оливкого или растительного масла,
1 часть сока лимона,
чёрный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Смешать вместе горчицу и мёд.
2. Добавить лимонный сок, перемешать.
3. Добавить масло, взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Можно добавить натёртый чеснок, мускатный орех или чёрный перец.
Не сложно, правда? :)
Готовый соус следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Добавить комментарий