русская кухня

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Замечательная коврижка, пышная и не пересушенная. Обладает великолепным медовым вкусом и ароматом. Вместо изюма можно взять сливы, курагу, клюкву или чёрную смородину - экспериментируйте!

Печёные яблоки с мёдом и орехами

яблоки
Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин. Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки. Посыпьте немного готовое блюда сахарной пудрой, сверху украсьте яблоки ягодами брусники.

Медовик со сметанным кремом

медовик
Торт "медовик" со сметанным кремом имеет много разных названий. Его называют "медовый", "чудо", "пчелка" и т.д. Но вкус медовика не зависит от названия! Из всех существующих рецептов тортов, в которых содержится мёд, проще всего приготовить дома классический медовик со сметанным кремом или медовик со сгущенкой - здесь главное не пересластить, мёд или сгущенку нужно добавлять в меру. Рецепт торта медовика со сметанным кремом можно дополнить черносливом, ягодами или орехами по вкусу. Перед началом приготовления торта рекомендуется "отпустить" мёд - поставить на пару часов банку в воду, нагретую до сорока градусов.
Подписка на RSS - русская кухня