Опубликовано пользователем Медовый Спас
Замечательная коврижка, пышная и не пересушенная. Обладает великолепным медовым вкусом и ароматом. Вместо изюма можно взять сливы, курагу, клюкву или чёрную смородину - экспериментируйте!
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. яиц
- 3 ст. муки
- 1 ст. чайной заварки
- 200 г мёда
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. изюма
- орехи
Приготовление
В чайной заварке растворяем мёд | |
Разбиваем туда яйцо | |
Добавляем соду | |
Добавляем сахар | |
и растительное масло | |
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто | |
Добавляем корицу | |
Высыпаем заранее промытый и замоченный на 10-15 минут изюм, перемешиваем | |
Выливаем тесто в смазанную маслом жаропрочную форму | |
Нагреваем духовку до температуры в 180С и ставим выпекаться на 40-45 минут | |
Разрезаем готовую коврижку на 2 части и промазываем вареньем. Посыпаем орехами. Приятного чаепития! |
Спасибо за рецепт: ligakulinarov.ru
Тема:
Добавить комментарий