Опубликовано пользователем Медовый Спас

Замечательная коврижка, пышная и не пересушенная. Обладает великолепным медовым вкусом и ароматом. Вместо изюма можно взять сливы, курагу, клюкву или чёрную смородину - экспериментируйте!
Ингредиенты
Вам понадобится:
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. яиц
- 3 ст. муки
- 1 ст. чайной заварки
- 200 г мёда
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. изюма
- орехи
Приготовление
![]() | В чайной заварке растворяем мёд |
![]() | Разбиваем туда яйцо |
![]() | Добавляем соду |
![]() | Добавляем сахар |
![]() | и растительное масло |
![]() | Высыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто |
![]() | Добавляем корицу |
![]() | Высыпаем заранее промытый и замоченный на 10-15 минут изюм, перемешиваем |
![]() | Выливаем тесто в смазанную маслом жаропрочную форму |
![]() | Нагреваем духовку до температуры в 180С и ставим выпекаться на 40-45 минут |
![]() | Разрезаем готовую коврижку на 2 части и промазываем вареньем. Посыпаем орехами. Приятного чаепития! |
Спасибо за рецепт: ligakulinarov.ru
Тема:
Добавить комментарий