Опубликовано пользователем Медовый Спас
Соты – идеальная, физически оптимальная упаковка мёда, содержащая натуральные антибиотики и витамины. Сотовый воск – хороший адсорбент токсических веществ. Сотовый мёд обычно едят вместе с хлебом, лучше черным, эти продукты дополняют и усиливают действие друг друга. Сотовый мёд стерилен, лучше храниться и долго не кристаллизуется.
Сотовый мёд с древних времен высоко ценился из-за совокупности общей пользы воска, мёда, пыльцы и прополиса, содержащихся в нем. Сотовый мёд для всех внутренних органов несёт необходимые им углеводы, витамины, ферменты, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты, флавоноиды и микроэлементы.
Самый лечебный воск – воск из сотовых рамок. Такой воск применяли при язве кишечника, при употреблении мёда в сотах. Прополис, содержащийся в воске, счищает и дезинфицирует зубы и ротовую полость. Сотовый воск содержит около 7% прополиса. Для наибольшей эффективности действия мёда в сотах кусочки сот нужно длительное время жевать. При этом из медовых сот выделяются фитонциды, оказывающие лечебное и профилактическое воздействие на организм человека, а также прополис, являющийся сильным природным антибиотиком и общеукрепляющим средством.
Лучшим сортом сотового мёда в плане лечебной эффективности считается гречишный мёд. В целом, сотовый мёд обладает противовирусными, иммуногенными, радиапротекторными, противовирусными и антилейкемическими свойствами, сотовый мёд применяется при лечении заболеваний сердца, крови, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Сотовый мёд также отлично укрепляет иммунитет. Разбавленным раствором сотового мёда лечат катаракту, при этом нет необходимости подвергать мёд термической обработке.
Добавить комментарий