Классический сбитень

Классический сбитень

Сбитень - старинный славянский напиток из воды, мёда, трав и пряностей. Первые упоминания о нём относятся к летописям 1128 года.

Это традиционный зимний напиток, также как квас - летний. Уже позже появились рецепты холодного сбитня, который утоляет жажду в жару.

Изначально сбитень готовили в двух сосудах - в одном настаивали травы, в другом мёд. Непосредственно перед применением содержимое смешивалось и сбивалось, откуда и произошло название напитка.

Сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом.

Ингредиенты

3/4 ст мёд,
2 шт. лавровый лист,
1 ч л гвоздика,
1 ч л корица,
1 ч л имбирь,
1 ч л кардамон,
0.5 ст сахар,
1 л вода

Рецепт приготовления

1. Смешать сахар с мёдом и залить горячей водой, добавить лавровый лист.

2. Добавить все приправы, поварить 15 минут.

3. Сбитень должен настояться, напиток готов.

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
CAPTCHA
Защита от ботов