Опубликовано пользователем Медовый Спас
Пчелиный подмор - это погибшие пчёлы, но даже в данном качестве они могут приносить пользу и являются ценнейшим продуктом пчеловодства. Подмор пчёл используется при лечении в апитерапии и является мощным лекарственным средством.
В хитиновых пластинах погибших пчёл содержатся хитозан, меланиновые комплексы, гепарин и гепароиды, аминокислоты и пептиды. Пчелиный яд сам по себе может выступать в качестве лекарства. Мёд и воск также содержатся в малом количестве в пчелином подморе.
Пчелиный подмор бывает не только весной, он имеется круглый год. Его много после зимовки пчёл. Пчёлы живут не долго - 30-40 дней летом, и несколько месяцев зимой. В зимнее время тоже бывает небольшой отход пчёл.
Из-за своего состава, включающего большое количество микроэлементов, подмор оказывает на организм следующие действия: антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное, антиоксидантное, регенерирующее, гепатопротекторное. Подмор очищает кровь, стабилизирует давление, улучшает состояние кровеносных сосудов, благотворно влияет на печень. В Японии широко применяется для реабилитации после химио и лучевой терапии, считается необходимым людям, проживающим в условиях повышенной радиации.
Пчелиный подмор используются при лечении близорукости: 1 чайную ложку подмора жарят в растительном масле 5 минут, остужают, измельчают. Принимают внутрь по 1 чайной ложке с молоком до еды в течение 2 месяцев. Курс лечения повторяют через 2 месяца.
Распар пчелиного подмора в горячей воде накладывают на очаг воспаления при варикозном расширении вен. 100 г подмора заливают очень горячей водой, но не кипятком, и настаивают 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю. Тройной слой марли накладывают на больное место, сверху кладут распар, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом. Компресс оставляют до остывания.
Отвар из подмора пчёл. При аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении 1 ст. ложку подмора заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения и варят на слабом огне 2 часа. Затем оставляют для охлаждения при комнатной температуре на 1 -2 часа. Процеживают и пьют отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.
Настойка на пчелином подморе. Подмор заливают на 3 см спиртом и настаивают в тёмном месте 15 дней. Принимают 3 раза в день по 1 ст. л. до еды. Другой вариант основан на водке, только настаивать следует дольше.
Масло на пчелином подморе получается путём смешивания измельчённого подмора с оливковым или облепиховым маслом.
Хранить подмор следует в сухом тёмном месте.
медовый-спас.рф
Комментарии
Влад Постоянная ссылка (Permalink)
Попов Степан Постоянная ссылка (Permalink)
Попов Степан Постоянная ссылка (Permalink)
Добавить комментарий