Одуванчик полевой и мёд

Одуванчик полевой и мёд

Не путайте с вареньем из одуванчиков! Смеюсь

Сильный, ярко выраженный вкус и густой аромат одуванчикового мёда выделяют его среди всех других сортов. Достаточно густой, имеющий интенсивный золотистый оттенок, быстро кристаллизующийся — эти особенности одуванчикового мёда хорошо известны ценителям.

Впрочем, вкусовые свойства и аромат одуванчикового мёда — это далеко не все его достоинства. Так, при болезнях печени, гипертонии, бессоннице врач может порекомендовать купить одуванчиковый мёд в качестве верного средства от недуга. Еще одним важным свойством одуванчикового мёда является его способность укреплять иммунитет, улучшать общее состояние здоровья. Так, в состав одуванчикового мёда входят 41.5% фруктозы и 35.64% глюкозы — эти вещества легко усваиваются, не нарушая работы печени и не создавая опасность диабета.

Имеет золотисто-желтый цвет, очень густой, вязкий, быстро кристаллизующийся, с сильным запахом и резкий на вкус. Этот мёд пчелы получают из нектара широко известного и распространенного сорняка — одуванчика. Рекомендуют применять при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.

Этот мёд обладает смягчающим и болеутоляющим действием, может применяться как слабительное средство.

  • Одуванчиковый мёд обладает выраженным противомикробным действием по отношению к патогенной микрофлоре кишечника, не нарушая нормальную флору. Поэтому он широко используется для лечения дисбактериозов и колитов. Мед принимают по 80-100 г в сутки, предварительно растворив в яблочном соке или в холодной воде. Указанную дозу делят на три части и принимают перед едой.
  • При хронических запорах приготовляют смесь: 15 г засахаренного одуванчикового мёда растворяют в стакане теплого молока. Пить по 1 ст. л. перед сном. Натереть 100 г репы, отжать сок, добавить в него 50 г одуванчикового мёда. Выпить за один раз, лучше всего натощак, до 6.30 утра. Через 15-20 минут произойдет полное освобождение кишечника. Чтобы добиться ежедневной работы кишечника, необходимо провести лечебный курс продолжительностью в неделю.
  • Для улучшения работы кишечника: смешать равные количества сухих трав тысячелистника и крапивы. 1 ст. л. смеси заварить 200 мл кипятка. Настаивать 2 часа, после чего процедить и добавить 25 г одуванчикового мёда. Пить по 50-60 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Для очистки кишечника: сухие кукурузные рыльца измельчить и смешать с одуванчиковым мёдом 1:2. Принимать по 1 ч. л. до еды 3-5 раз в день.
  • При склонности к запорам измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого одуванчикового мёда, настоять сутки, затем разогреть, процедить. Принимать утром по 1 десертной ложке за час до еды.
  • При запорах полезен кисель из льняного семени. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. льняного семени и держать на малом огне 15 минут (можно в течение такого же времени настаивать семена в кипятке). Затем отстоять, слить слизь, проследив, чтобы не попали семена, и добавить клюквенный или брусничный сок, подслащенный одуванчиковым мёдом. Подобное средство полезно как обволакивающее при любых нарушениях выделительных функций.

Комментарии

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
CAPTCHA
Защита от ботов